domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta Oreo Gigante!!!

Hoy os quiero enseñar, una tarta q he hecho el otro día, para una cena que he tenido con mis amigos, en este caso, una Oreo Gigante... Si si lo que oís, como una galleta oreo, pero en forma de tarta, de bizcocho de chocolate y oreo, rellena de crema de philadelphia y oreo... Suena bien ehh, jaja
Y para q lo comprobeis con vuestros propios ojos, aqui os enseño una foto...
La receta para que podáis hacerla y probarla, os la dejo a continución, no os arrepentiréis...

Los ingredientes que necesitamos para su elaboración son:
Para el bizcocho de chocolate y oreo:
- 250 gr. de mantequilla
- 220 gr. de chocolate para fundir
- 160 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 45 gr. de cacao en polvo 
- 90 gr. de galletas oreo
- 400 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
Para el relleno de crema de philadelphia y oreo:
- 350 gr. de nata
- 200 gr. de philadelphia
- 50 gr. de azúcar glas
- 60 gr. de galletas oreo
- una cucharadita de vainilla

Para hacer la tarta:
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º.
En un bol (apto para microondas) troceamos el chocolate y la mantequilla, y lo llevamos al microondas, para que se derrita suavemente, es decir, de 30 en 30 seg. para evitar que se nos queme...
Mientras en otro bol, batimos los huevos con el azucar y la vainilla.
Cuando lo tengamos, añadimos la mezcla anterior del chocolate y la mantequilla, mezclamos bien, y reservamos.
Por otro lado, mezclaremos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, y la levadura, y lo agregamos a la mezcla anterior, removemos bien, y agregamos por último, las galletas troceadas.
Cogemos un molde de silicona bajito de unos 22cm, en mi caso, y dividimos la masa en dos, y llenamos el molde de una parte de la masa, y lo metemos al horno como unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, lo pinchamos con un palillo para comprobar que esta hecho, y si vemos que este sale limpio, lo sacamos y lo dejamos enfriar como 10 minutos, para poder desmoldarlo y hacer la segunda parte de la masa, que seguiremos el mismo proceso, que con la anterior.
Dejamos enfriar los bizcochos, mientras hacemos el relleno.
Relleno: En un bol, ponemos la nata, el philadelphia, el azúcar glas y la vainilla, y lo batimos bien hasta que quede como una crema espesa, y por último añadimos las galletas trocedas. Reservamos guardado en la nevera, esperando que se enfrien los bizcochos, para poder montar la tarta.

Montaje de la tarta:
Sobre un plato de presentacion, ponemos la primera capa de bizcocho, luego lo vamos rellenando con la crema y por ultimo tapamos con la segunda capa del bizcocho.

Para que veáis como ha quedado y la proporción con respecto a una galleta oreo....
Espero que os haya gustado mi entrada de hoy de galleta oreo gigante, y os animéis a hacerla, repetireis.... No os digo más!!!

2 comentarios: