martes, 9 de octubre de 2012

Cheesecake de fresa y frambuesa

El Sábado ha sido el cumpleaños de mi abuelo, que ha cumplido 79 añazos, le mando un besazo desde aquí, y he hecho una tarta para que sople las velitas...
En este caso, he hecho una cheesecake de fresas y frambuesas, recubierta de chocolate.... Aquí os pongo la receta para que podáis hacerla, porque la verdad, es que esta muy buena....

Los ingredientes que he necesitado son:
Para la base:
- 100 gr. de galletas diagestive
- 40 gr. de mantequilla
- 30 gr. de nutella
- 2 cucharadas de cacao
Para la salsa del relleno:
- 300 gr. de fresas
- 100 gr. de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
Para el relleno:
- 350 gr. de queso philadelphia
- 350 gr. de nata
- 50 gr. de azúcar glas
-12 frambuesas
- La salsa
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate para fundir
- 2 cucharadas de nata
- 4 cucharadas de agua caliente

Para la preparación:
Base de galletas: Trituramos las galletas, con ayuda de una picadora eléctrica, cuando estén trituradas totalmente, añadimos el cacao en polvo, y trituramos para ayudar a que se mezcle el cacao con las galletas.... Mientras fundimos la mantequilla con la nutella en el micro como 30 o 40 segundos... Lo sacamos y agregamos la mezcla anterior de las galletas, y ayudamos que se integre todo bien, y lo pasamos al molde para forrar toda la base del molde (yo he usado un molde de 22 cm) y lo llevamos a la nevera para que endurezca la galleta.
Salsa: En un cazo, ponemos las fresas (en cachitos), las frambuesas y el azúcar, y lo llevamos a fuego medio, lo dejamos como 15 min,... Mientras ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla. Cuando tengamos las fresas desechas, apartamos del fuego y con ayuda de un colador, lo colamos para quitar todas las pepitas, agregamos la gelatina, previamente escurrida, y ayudamos a que esta se integre, y reservamos.
Relleno:  Ponemos en un bol la nata, el philadelphia y el azúcar, lo batimos bien y vamos añadiendo la salsa que tenemos reservada, poco a poco sin dejar de batir.... Cuando este bien mezclado todo, sacamos la base y ponemos un poco de relleno y salteamos las frambuesas enteras, y continuamos echando el relleno. Lo llevamos a la nevera toda la noche, para al día hacer la cobertura.
Cobertura: En un bol, ponemos el chocolate, la nata y el agua y lo llevamos al microondas como un minuto, hasta que veamos que el chocolate quede fundido y que quede como una crema, con la que cubriremos nuestra tarta....

Bueno espero que os animéis a hacerla, porque es facilita de hacer y esta muy buena, no he podido hacer una foto del interior, pues la he llevado para casa de mi abuelo y no ha sobrado nada....

3 comentarios:

  1. Hola! Gracias por seguir mi blog! Yo también me he hecho seguidora tuya :) La tarta te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda! besoss

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  2. Hola Viole,tengo que decirte que he fisgoneado todas tus recetas y haces cosas preciosas y que tienen que estar riquisimas. Me quedo como seguidora. Un saludo

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    1. Muchas gracias Mara!!! Le alegro q te quedes como seguidora...
      Un beso

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