lunes, 18 de junio de 2012

Tarta para Maria!!!

Hoy comienzo enseñando la tarta que he hecho para mi prima María, pues ha sido su cumple y es su tarta favorita...
Es la famosa tarta Gijonesa, es típica de aquí de Gijón, fácil de hacer, y está buenísima..., que más os puedo decir.... a continuación os dejo la receta para que os animéis a hacerla.

Ingredientes para la Tarta Gijonesa:

Para la base:
- 12 galletas de digestive
- 60 gr. de mantequilla

Para el relleno:
- 1 tableta de turrón blando
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 500 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de leche
- 6 hojas de gelatina

Elaboración de la tarta:

Base: Trituramos las galletas, que quede como una harina, agregamos la mantequilla fundida, mezclamos bien, hasta que nos quede como una masa, y lo vamos echando en el molde (el mio era de 24 cm), cuando lo tengamos totalmente cubierto, lo llevamos a la nevera, mientras hacemos el relleno.

Relleno: Montamos la nata y reservamos, ahora ponemos a remojo las hojas de gelatina, en agua fría.
Mientras vamos desmenuzando el turrón en un bol, echamos la leche y lo llevamos al microondas como 2 minutos.
Ahora en otro bol, ponemos las yemas de huevo y el azúcar, y lo batimos, hasta que las yemas blanqueen, y el azúcar quede totalmente integrado con ellas.
Cuando el turrón ya este disuelto con la leche, como si fuese un praliné, incorporamos las hojas de gelatina escurridas, para que se deshagan en la mezcla.
Cuando lo tengamos, lo mezclamos con las yemas y el azúcar, y en cuanto quede bien integrado, le añadimos la nata, y lo removemos con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
Volcamos la mezcla sobre la base de galletas y la llevamos a la nevera durante 4 horas aprox.
Pasado este tiempo la requemamos con ayuda de azúcar glas y un soplete de cocina y la volvemos a llevar a la nevera para que este bien fría, a la hora de servir.
Yo en este caso, la he decorado con con buttercream de colores, con el nombre mi prima y he hecho unos globos y estrellitas alrededor.

* La base de tarta se suele hacer con base de bizcocho, pero como a ella le gusta mas de galleta,   por eso la he echo así.

Bueno espero que os haya gustado y sobre todo a mi prima....


2 comentarios:

  1. Yo nunca he probado la tarta gijonesa, pero se ve muy rica!, sin duda uno de estos días probaré a hacerla.

    ResponderEliminar
  2. Te animo a q la pruebes xq para mi esta muy rica, seguro q no te arrepientes y q te saldra muy bien...

    ResponderEliminar