viernes, 11 de mayo de 2012

Tarta de Nutella y Ferrero Rocher!!!!

Como os prometí, aquí os pongo la receta de mi tarta de Nutella y Ferrero Rocher!!!!

Los ingredientes que he usado para hacerla son:

Para la base:
- 10 galletas de digestive
- 40 gr. de mantequilla fundida

Para la mousse:
- 500 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 225 gr de nutella
- 1/2 taza de leche
- 3 hojas de gelatina
- 8 ferrero rocher

Para la preparación de la tarta:

Base:  Trituramos las galletas, le agregamos la mantequilla, y amasamos hasta que nos quede una especie de masa, y la vamos poniendo en el molde (yo use uno de 24 cm aproximadamente), cuando este totalmente cubierto, lo llevamos a la nevera mientras hacemos el mousse.

Mousse de nutella:  Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría, mientras estas se hidratan, ponemos la nutella en un bol y lo metemos en el micro 30 segundos para que se deshaga. Calentamos también la leche como un minuto. Una vez caliente, escurrimos las hojas de gelatinas sobre un papel absorvente, y las incorporamos a la leche, hasta que queden disueltas en ella, y lo incorporamos en la nutella, hasta que quede bien mezclado.
Montamos por un lado las claras y por el otro la nata, cuando lo tengamos, agregamos primero las claras sobre la mezcla de la nutella y lo removemos, de tal manera que las claras no se nos bajen, e incorporamos la nata con movientos envolventes para que no se baje mucho.
Una vez tengamos la mousse, agregamos los ferrero rocher, cortados en trocitos, y lo volcamos todo sobre la base de galleta, y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje.
Yo suelo hacerla de un día para otro.
Os enseño un trocito para que veáis que buena pinta tiene, y os animéis a hacerla, porque merece la pena.....



Para la decoración he utilizado:
- Barquillos con chocolate
- Fondant rosa par las letras y la rosa
- Fondant blanco para las flores
Pues este es el resultado de mi tarta de cumple, espero que os haya gustado.....

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