viernes, 16 de marzo de 2012

Mi bizcocho mármol en forma de cupcake gigante!!!

Hoy os quiero enseñar mi super cupcake de bizcocho mármol de chocolate y mandarina, pues me ha llegado esta semana mi molde de cupcake gigante de la colección de Delicias al horno y no podía esperar mas sin estrenarlo, y este es el resultado.
La receta del bizcocho la he sacado de los coleccionables de Delicias al horno, y está buenísimo (uno de los mejores bizcochos que he comido),a continuación os pongo la receta para los que no tenéis la colección, lo podáis hacer y probar lo rico y bueno que sale.

INGREDIENTES:
Para el pastel:
  • 225 g de mantequilla reblandecida en trozos
  • 225 g de azúcar
  • 4 huevos batidos
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 mandarinas medianas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de agua caliente
 Para la decoración:
  • 40 g aprox. de chocolate con leche para fundir
  • Ralladura de chocolate blanco y chocolate negro
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una consistencia cremosa, cuando este listo, vamos añadiendo los huevos batidos lentamente, sin dejar de batir, con una cucharada de harina para evitar que se corte. Cuando se hayan incorporando todos los huevos, agregamos el resto de la harina con la levadura hasta que quede todo bien mezclado.
En un plato, rallamos la piel de las mandarinas, procurando utilizar sólo la piel externa, sin llegar a la membrana blanca, exprimimos también el zumo y lo vertemos todo sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.
En una taza ponemos el agua y lo llevamos al microondas 30 segundos, cuando esté caliente lo sacamos y vertemos el cacao y lo mezclamos bien hasta que éste quede disuelto.
A continuación, separamos en un bol la mitad de la masa, y vertemos en ella el cacao disuelto y mezclamos bien.
Ahora cogemos la base del molde del cupcake y echamos una capa de 1 cm aproximadamente de masa normal, otra capa como la anterior de la masa de chocolate y así sucesivamente hasta llegar a las 3/4 partes del molde y terminar con una capa de la base normal y realizamos la misma operación para la tapa del cupcake.
Con ayuda de un palillo, removemos haciendo remolinos, para que se unan ambas mezclas.
Quedando de la siguiente manera:
Llevamos al horno durante 30 minutos o hasta que, al pinchar la masa con un palillo, éste salga limpio.
Sacar y dejar enfriar 15 minutos,
Lo desmoldamos y pasamos a una rejilla, hasta que se enfríe por completo.
Recortamos las copas de de los bizcochos, de tal manera que al formar el cupcake, éste quede nivelado para poder pegarlo.
Fundimos el chocolate en  el microondas y untamos un poco encima de la base y ponemos la parte de arriba del cupcake, en la también pondremos chocolate para espolvorear los chocolates rallados.
Para terminar, decoramos con una rosa realizada con fondant rosa.
Os enseño el interior, para que veáis como queda por dentro, y comprobéis como se ven las capas:
Bueno espero que os animéis a hacerlo, aunque lo veáis un poco complicado, porque merece la pena ya veréis.

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